10 variétés de fraises bio demeter
Elles enchantent le printemps et signent l’arrivée des beaux jours ! Les fraises bio 100% françaises des Côteaux Nantais sont de retour et ce, jusqu’à la fin juin. Le secret ? 10 variétés pour régaler les amateur de fruits rouges.
Candiss, Capriss, Ciflorette, Cléry, Darselect, Dély, Gariguette, Magnum, Joly, Rubis des jardins vont se succéder sans interruption jusqu’au solstice d’été. Produites en biodynamie, ces fraises promettent donc une ronde de couleurs et de saveurs authentiques, dans la mesure où elles sont cueillies à maturité.
Toutes aussi belles que fragiles, elle sont disposées en barquettes, ne subissant aucune autre manipulation. Le consommateur, en plus de déguster des fruits goûteux et savoureux, bénéficiera d’une arrivée en points de ventes dans les meilleurs conditions, assurant ainsi une conservation optimale des fruits.
8 à 12 tonnes de fraises 100% françaises et de premier choix vont ainsi être distribuées en magasins bio. Les fraises de second choix seront elles, transformées en confitures bio.
10 bonnes raisons de se faire plaisir
Fraise Candiss : gustative, treÌÂs aromatique, facile aÌÂ reconnaiÌÂtre graÌÂce aÌÂ sa forme conique treÌÂs caracteÌÂristique et ses akeÌÂnes doreÌÂs. A deÌÂguster avec gourmandise.
Fraise Capriss : haut de gamme, elle preÌÂsente une qualiteÌÂ gustative excellente.
Fraise Ciflorette : très précoce, produisant des fraises tendres, sucrées et très savoureuses, reconnaissables par leur forme allongée.
Fraise Cléry : Fruit de gros calibre, conique, rouge carmin brillant, moyennement ferme, aÌÂ la saveur sucreÌÂe et aromatique. VarieÌÂteÌÂ treÌÂs preÌÂcoce.
Fraise Darselect : Avec son rouge cardinal, elle a un beau calibre rond et un gouÌÂt prononceÌÂ. Ferme et sucreÌÂe, elle peut eÌÂtre consommeÌÂe crue ou cuite. Disponible durant la saison.
Fraise Dély : Avec sa forme leÌÂgeÌÂrement ronde et son rouge intense, son brillant et sa chair ferme, elle posseÌÂde des aroÌÂmes profonds et un eÌÂquilibre parfait entre sucre et aciditeÌÂ.
Fraise Gariguette : Une incontournable, allongée, dotée d’un rouge vif brillant. Elle est ferme, juteuse et agréablement parfumée.
Fraise Magnum : Particulièrement recommandée pour faire de la confiture, elle se présente sous la forme d’un fruit assez volumineux, au rouge brillant. Très sucrée et très parfumée.
Fraise Joly : Ronde, douce et sucreÌÂe cette fraise est aussi bonne en fruit de bouche qu'en confiture. Elle arrive toujours en fin de saison.
Fraise Rubis des jardins : Fondante et parfumeÌÂe aÌÂ la chair sucreÌÂe, elle est leÌÂgeÌÂrement aciduleÌÂe. Rouge vif, elle est d’excellente qualiteÌÂ sur le plan culinaire.